2 de diciembre de 2009

Arroz con leche


Ingredientes:

100 gramos de arroz.
1 1/2 litro de leche.
100 gramos de ázucar.
La cáscara de medio limón pequeño.
1 Trozito de canela en rama.


Se lava el arroz y se escurre bien. Se mezcla con la leche y se deja esponjar en frío durantes tres horas. En el mismo caldero se pone a fuego lento y se remueve despacio hasta que empiece a espesarse;en ese momento, y sin dejar de remover, se le añade el azúcar, la cáscara de limón y la canela. Se deja unos minutillos más y cuando termine de espesarse se retira del fuego y se pasa a los recipientes en donde se va a servir. A mi en lo personal, me gusta bastante frio, pero tambien se puede comer tibio. Un truco muy rico es ponerle antes de comertelo canela en polvo por encima.

El Roque Nublo





Es uno de los caprichos naturales más bellos de la isla de Gran Canaria. Está ubicado dentro del Parque Rural del Nublo y se encuentra situado en el centro geográfico de la isla, dentro del municipio de Tejeda, en una zona muy abrupta y en ocasiones de difícil acceso. De origen volcánico, el roque se eleva a más de 70 metros sobre su base y 1.813 metros sobre el nivel del mar. Se comenta que antiguamente se utilizaba como espacio de rezos y rituales de los antiguos aborigenes. Situarte en su base y mirar al alrededor, es sentirte por un momento dueño y señor de la isla. Es un sentimiento extraño y a la vez muy bonito, incapaz de mediar palabra, solo te limitas a observar y sentir el precioso paisaje que te rodea, mirando hacia el sur, en el horizonte aprecias las dunas de Maspalomas, no sin antes observar alguna presa por el camino y apenas más al noreste "El Roque del Fraile", otro roque que dibuja la figura de un fraile. Hacia el norte dependiendo de la época del año, ver el pico más alto de España, "El Teide", cubierto o no de nieve. Son unas imágenes lindísimas que invito a todos vivir desda la propia retina y que quiero compartir con ustedes cuando accedí a la zona y pude captar uno de nuestros tesoros culturales, "El Roque Nublo".

Lenguaje Canario





Peya- Amasijo de gofio con caldo. Se consume normalmente en un plato típico llamado sancocho.