Quiquere - Es una especie de gallina pequeña y con muy mala leche. Tambien se suele decir que alguien es un quiquere cuando siempre va encogotado y con ganas de guerra. Habitualmente se emplea con las mujeres.
28 de noviembre de 2009
Lenguaje Canario
Quiquere - Es una especie de gallina pequeña y con muy mala leche. Tambien se suele decir que alguien es un quiquere cuando siempre va encogotado y con ganas de guerra. Habitualmente se emplea con las mujeres.
Mojo rojo y Mojo verde
1/2 Cucharilla de comino.
5 Dientes de ajo.Sal gruesa.
1 Pimiento rojo.
1/2 Cucharadita de pimentón.
1/2 Taza de aceite.
1 Tacita de vinagre.
2 Cucharas de agua.
Se majan los cominos, se agregan los ajos y la sal; luego el pimentón, aceite, vinagre y agua poco a poco, sin dejar de remover para que se mezcle todo bien. Se recomienda dejar reposar antes de servir.
Ingredientes:
6 Dientes de ajos.
1/2 Manojo de cilantro.
Sal.
1/2 Tacita de aceite.
1 Tacita de vinagre del país.
3 Cucharadas de caldo.
Se pelan los ajos y junto con el cilantro y la sal se machacan en el mortero. Se añade el aceite, se remueve y seguidamente se pone el vinagre y el caldo. También, se recomienda reposar.
Acercándonos a nuestra naturaleza
Si Gran Canaria, es conocida por sus numerosas playas, no hay que olvidar que en su interior se esconden diversos y variados entornos paisajísticos naturales. Debido a su formación geológica, Gran Canaria está dividida por dos principales barrancos, que representan el contrate de la isla entre la zona norte y la zona sur.
Más del 40% del terreno está protegido, lo que ha llevado un profundo respecto al entorno natural. Ello ha creado el brillante senderismo que poseemos, a través de una red de caminos reales que forman parte del patrimonio histórico-cultural de la isla.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)