13 de marzo de 2010

Lenguaje Canario




Empanao - Persona poco animosa, falta de reflejos antes una acción. Lentitud a la hora de realizar algo.

Tarta de Tres Chocolates


Ingredientes:


250 g de chocolate negro.

250 g de chococolate con leche.

250 g de chocolate blanco.

600 ml. de nata

600 ml. de leche

3 sobres de cuajada

Para la base: Un paquete de galletas maria y un poco de mantequilla


Esta receta de Canaria poco, pero es un postre muy de moda, os la escribo.

En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla derretida. Se vierte sobre un molde, esparciéndola muy bien por toda su base.

Se pone la leche y la nata a calentar,200 Y 200 se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 u 8 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se le hecha por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara. Por último, se hace lo mismo con el chocolate blanco…Acuerdate de lavar el calentador cuando utilices el chocolate blanco para que no se mezcle los chocolates y salga totalmente blanco.Se deja cuajar, sin moverlo un ratito, luego se mete en la nevera, con un par de horas y lista ¡!!. Se sirve más bien fria.