29 de noviembre de 2009

Tollos en salsa

Ingredientes:

1 Kilo de tollos.
1/2 de cebollas.
1/2 de tomates.
1 Pimiento mediano.
1 Taza de aceite de oliva.
6 Dientes de ajos.
1 Sobre de cominos.
1 Cucharada de pimentón.
1 Hoja de laurel.
1 Rama de tomillo.
1 Vaso de vino.
Sal

Se parten los tollos y se ponen a remojo la noche anterior, cambiándoles el agua dos o tres veces. Al dia siguiente se escurren, se lavan, se guisan y se depositan en el caldero más viejo que tengas.
Se pelan la cebolla y el tomate; junto con el pimiento se doran en el sartén con aceite (refrito). A dicho refrito se le añade el ajo majado, junto con el perejil, comino, pimentón, laurel, tomillo, vino y sal. Con todo esto, se pone al fuego con los tollos, se tendrá agua caliente, por si se llega a secar la salsa. Cuando se compruebe que están tiernos, se apartan y se deja reposar. Se sirve normalmente con papas arrugadas o sancochadas.

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